Дрочена как приготовить

Драчена - это старинное, немного подзабытое русское праздничное блюдо, отличительной особенностью которого является то, что при его приготовлении в яичную массу. Подготовить необходимые продукты. produktyi. Разделить белки и желтки. Последние смешать с солью, сметаной и указанным количеством муки. smeshat-zheltki-so-smetanoy-i-mukoy.

Взбивая смесь, медленно влить молоко. dobavlyaem-moloko. Отделенные белки взбить до мягких пиков. Непривычное название для блюда, не так ли? Но на самом деле дрочёна (драчёна), с рецептом приготовления которой я вас познакомлю ниже, является блюдом русской кухни. Готовят его из яиц, которые замешиваются на молоке с крупой, пшеничной мукой либо картошкой в тертом виде. Так что же такое драчена и с чем её едят?

Для тех, кто не знает – это вовсе не драники и не деруны, в отличие от них для приготовления драчёны ничего не приходится «драть». Откуда вообще взялось это словечко – сказать затрудняюсь, может, Фея Зима разъяснит. Драчена: В омлетную смесь, приготовленную как для омлета натурального, добавляют муку и сметану и запекают на порционной сковороде 5-8 мин.

Драчену готовят непосредственно перед подачей.Отпускают. Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Готовую драчёну намазать медом или посыпать сахаром. Пошаговые фото рецепта. Фото приготовления рецепта: Драчёна. Дополнительная информация о рецепте.

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. Есть и другой способ приготовления драчены.

На сковороду положить крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5x1,5 см, хорошо вытопить, вылить взбитую массу в сковороду, запечь в нагретой духовке и сразу же подать к столу. Сахаром же посыпать. Драчена с молоком. Драчена — это популярное блюдо в русской, белорусской и украинской кухнях. Основным ингредиентом драчены является тёртый картофель с добавлением муки. Обогатить вкус картошки можно добавив жареный лук и мясные продукты. Рецепт приготовления блюда «Драчена картофельна».

Данное блюдо из русской¸ белорусской и некоторым образом украинской кухни. В ее состав входят: молоко, яйца и мука. Процесс приготовления. Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится. Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Из Википедии: "Дрочёна (также драчёна) - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем.

В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки." Время приготовления: 30 минут. ДРАЧЕНА Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.

Состав. Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Драчена картофельная необходимо. Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Драчена (также драчёна, дарачена, драцона, драченка, драченники) — блюдо русской и белорусской кухни.

Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой или тёртым картофелем. Что такое дрочёна с беконом? Подробный ответ от шеф-поваров на телеканале Еда. Подготовить продукты для приготовления картофельной драчены. Фото приготовления рецепта: Картофельная драчена (бабка) - шаг №2. Как приготовить картофельную драчену (картофельную бабку): Сало (шпик) мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Картофельная драчена (бабка) - шаг №3.

Драчена - мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России.