Каждый из четырех

Но подобные данные выглядят особенно внушительными, если обратиться к положению в странах Третьего мира.

В 1980 г. из каждых четырех жителей планеты трое жили в развивающихся государствах. При сохранении нынешних темпов роста начиная с 1990 г. население этих стран будет ежегодно возрастать на 95 млн. человек; другими словами, прирост за каждые восемь лет будет равен современному населению Индии и вдвое превысит число жителей Латинской Америки в 1981 г.

Среднегодовой прирост населения в развитых странах до 2000 г. составит 0,6%, а в развивающихся — 2,1%, т. е. в три раза больше; при этом население будет возрастать на Африканском конти­ненте на 2,9%, в Латинской Америке на 2,7, в южной части Азии на 2,1, а в развивающихся странах Восточной Азии на 1,4% в год.

Иными словами, эти темпы роста населения означают, что в по­следней четверти нашего века население развивающихся стран возрастет на 70%, в то время как население развитых стран — лишь на 17%. На развивающиеся государства придется более 90% общего прироста населения за период, отделяющий нас от 2000 г.

К концу столетия 79% всего населения Земли будет про­живать в наименее развитой части мира, четверо из каждых пяти жителей планеты — в одной из развивающихся стран. За последнюю четверть XX в. население Африки увеличится более чем вдвое: с 399 млн. человек в 1975 г. до 814 млн. человек в 2000 г. В Ла­тинской Америке оно возрастет на 96%, т. е. цифра в 325 млн. человек, зарегистрированная в 1975 г., также почти удвоится. Более чем в два раза возрастет численность населения некоторых из наиболее густонаселенных стран Третьего мира, таких, как Бангладеш, Пакистан, Нигерия, Мексика и Бразилия.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра