Неопровержимый факт

В подобных обстоятельствах вполне объясним тот неопровержимый факт, что в 1980—1981 гг. 20 стран были вынуждены просить МВФ о помощи в виде так называемого компенсационного финансирования;

в то же время средства, выделяемые в соответствии с программой СТАБЕКС Европейского экономического сообщества, оказались недо­статочными для покрытия дефицита платежных балансов стран Афри­ки, Тихоокеанского и Карибского бассейнов.

Как производители и экспортеры сырьевых товаров мы занимаем нижнюю ступень в пирамиде мировой экономики и недополучаем до­ходы, крайне необходимые для жизни и развития широких масс населения Третьего мира. По подсчетам Секретариата ЮНКТАД, только доведение до стадии полуфабриката 10 видов сырьевых товаров, экспортировавшихся в 1975 г. развивающимися странами, принесло бы им 27,2 млрд. долл. в дополнение к 19,7 млрд. долл., вырученным за поставку сырья.

Если долгосрочные тенденции можно определить как крайне не­благоприятные, то сложившаяся конъюнктура представляется ката­строфической.

Кризис, зародившийся в экономике развитых капиталистических государств, наносит урон и внешней торговле развивающихся стран. В 1981 и 1982 гг.— хотя за последний год нет еще полных статисти­ческих данных — колебания цен имели губительные последствия для экспортируемых странами Третьего мира товаров.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра