Неутешительный вывод

Анализ этих и еще многих других статистических данных, которые можно было бы привлечь, приводит к неутешительному выводу: болезни, с которыми наука научилась бороться, которые можно предотвратить и искоренить, проводя необходимые мероприятия, требующие в ряде случаев минимальных средств и ресурсов, до сих пор остаются главной причиной смертности в развива­ющихся странах. По оценкам ЮНИСЕФ, 90% маленьких детей, которые умирают в этих странах, может быть спасено путем проведения в жизнь соответствующих программ вакцинации, обеспечения полноценного питания, нормального дородового и послеродового ухода, снабжения питьевой водой, оздоровления окружающей среды, обучения культуре питания и проведения мероприятий по охране здоровья матерей.

Плохая охрана здоровья и недостаточное питание матерей являются причиной того, что в развивающихся странах ежегодно рождается 21 млн. детей с весом ниже нормы. По данным ВОЗ, в семи странах от 43 до 47% всех случаев мертворождения и смерти в первые шесть недель после рождения приходится на детей, вес которых был ниже нормы.

От серьезных осложнений в период беременности и родов ежегодно страдают 25 млн. женщин. Материнская смертность в развивающихся странах в 20—100 раз выше, чем в развитых странах. По оценкам ЮНИСЕФ, в странах Азии и Африки 500 тыс. женщин ежегодно умирают по причинам, связанным с беременностью и родами, причем две трети из них — в резуль­тате истощения и анемии.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра