Прототип бомбардировщика

Создание прототипа современного бомбардировщика равно по стоимости заработной плате 250 тыс. преподавателей в течение одного года или строительству и оснащению 75 больниц на 100 коек каждая. Стоимость ядерной подводной лодки «Трайдент» равна стоимости обучения в школе в течение одного года 16 млн. детей в развивающихся странах или стоимости строительства 400 тыс. домов для 2 млн. человек. На средства, затрачиваемые на строи­тельство современного танка, можно было бы построить в стра­нах Третьего мира тысячу классных помещений для 30 тыс. детей.

Страны Азии, Африки и Латинской Америки тратят на вооружение и другие военные цели 5,9% валового национального продукта и только 1 % выделяют на здравоохранение, 2,8 % — на образование. Наименее развитые страны, т. е. те, в которых доход на душу на­селения ниже 200 долл. в год, тратят в среднем на военные цели почти столько же средств, сколько на развитие сельского хозяйства. Отчисление 1 % военных бюджетов развитых стран позволило бы покрыть существующую нехватку средств на реализацию программ международной помощи по финансированию роста производства продуктов питания и создания резервов на случай чрезвычайных обстоятельств.

В развивающихся странах, вместе взятых, один солдат при­ходится на каждые 250 жителей, а один врач — на каждые 3700 жителей. По последним исследованиям, в мире расходуется сегодня в среднем 19 300 долл. в год на каждого солдата, в то время как на образование — в среднем только 380 долл. на каждого ребенка школьного возраста. На каждые 100 тыс. жителей пла­неты приходится 556 солдат и 85 врачей. Из бюджетов США и стран ЕЭС ежегодно выделяется в расчете на душу населения 45 долл. на военные исследования и 11 долл. на исследования в области здравоохранения.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра