Разработки планов

К сожалению, приходится констатировать не только то, что дело борьбы с голодом не идет дальше разработки планов, но и тот факт, что проявляется тенденция к дальнейшему распро­странению голода. В 70-х годах производство продуктов питания в странах Третьего мира увеличивалось на 3% в год, что на четверть ниже показателя, предусмотренного Международной стратегией развития ООН, и при условии сохранения нынешних тенденций число голодающих достигнет не менее 750 млн. человек к началу приближающегося XXI в.

Все это происходит в обстановке безудержной гонки воору­жений, бессмысленной не только по своей сути, масштабам и опасности, которую она представляет, но и потому, что она усугубляет резкое противоречие между колоссальным ростом средств, направляемых на разработку средств массового уничтожения, и каждодневными жизненными потребностями наших народов. В самом деле, суммы в 2,5 млрд. долл., выделенной в США на раз­работку ракеты «МХ» в 1983 г., хватило бы для того, чтобы полностью финансировать закупки пшеницы африканскими странами в 1979 г., или импорт риса азиатскими странами в том же году, или окультуривание пастбищ на площади в 10 млн. га в странах Третьего мира, или мероприятия по борьбе с наводнениями на площади в 2 млн. га.

Но за период с 1975 по 1980 г. мировое производство продуктов питания на каждого жителя нашей планеты возрастало всего лишь на 0,3% в год. Более чем в 70 развивающихся странах за по­следние 20 лет наблюдалось чистое снижение производства продуктов питания на душу населения, а в некоторых из этих стран объем производства сократился в абсолютном выражении. По крайней мере в 66 развивающихся странах, из которых 31 расположена в Африке, снизилось производство зерновых на душу населения.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра