Секс в революцию 1917

Однако придется этот Запад разочаровать: в вопросах секса, как и в космосе, они навсегда в истории останутся только вторыми. Так как первая в мире сексуальная революция произошла в России с приходом к власти большевиков. Агитпроп 20-х называл вещи своими именами. Первой страной, где была предпринята попытка сексуально раскрепостить мужчин и женщин, стала Россия.

Здесь после революции 1917 года секс приравняли к естественным физиологическим потребностям — жажде, голоду и прочим, а обязательную регистрацию брака отменили. В советские времена в вопросах секса процветало крайнее ханжество, чего никак не скажешь об отношении большевиков к половым отношениям в первые годы после революции. И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят».

Отрывок из книги «Революционеры». Почти 100 лет назад большевики встали у руля в России. Впервые в истории коммунистическая партия взяла в руки власть в крупнейшей империи мира. Вся история ХХ века несет на себе отпечаток этих событий. Разработки большевиков в сфере секса принесли свои результаты: с победой революции в 1917 году можно было смело, а главное – быстро, внедрять теорию на практике.

«Так держать, товарищи!». В дни 100-летия большевистской революции на двух главных телеканалах страны вышли два сериала — «Демон революции» и «Троцкий». О том, как в СССР после событий 1917 года произошла сексуальная революция, «Ленте.ру» рассказал доктор исторических наук Александр Рожков. лигой сексуальных реформ (эта организация вовсе не выдумка Ильфа и Петрова) был признан едва ли не образцом секс-терпимости.

Крылатый секс. Нетрудно предположить, что отношения Ленина и И. Арманд оказали сильное влияние и на отношение Ленина (а следовательно, и большевистской власти) к проблеме «общество и секс». После октябрьской революции 1917 года Россия пережила различные модели сексуального поведения: от призывов к тотальному и повсеместному "справлению сексуальной Уничтожив старое, большевики не знали, ЧТО построить на руинах буржуазных взглядов на секс и семью.

Содержание. «Женщина — не человек!» В публичном доме революции. «Каждая комсомолка обязана отдаться…» «Комсомолка, не будь мещанкой – помоги мужчине снять напряжение!» Женщины – есть достояние всего трудового народа. Известная фраза “в СССР секса нет” прозвучала 17 июля 1986 в эфире советской телепередачи. Но как оказалось, именно в Союзе состоялась первая сексуальная революцию в мире.