Средняя калорийность

Считается, что в настоящее время в развитых странах ежедневная средняя калорийность питания одного жителя составляет 3400 кал; в развивающихся странах этот показатель колеблется между 2000 кал и 2400 кал, в то время как в наименее развитых странах он значительно ниже 2 тыс. кал. В 1979 г. калорийность суточного питания в африканских странах в целом была на 7% ниже необходимого жизненного минимума. В наименее развитых странах континента этот дефицит превышал 17%. Положение в этой области, где за последние годы наблюдались определенные позитивные сдвиги, если судить по совокупным статистическим показателям, фактически ухудшилось на 5% в наименее раз­витых странах по сравнению с 1970 г. Во многих развивающих­ся странах соотношение между реально потребляемым и необходи­мым количеством калорий ухудшилось за период с 1963 по 1975 г.

Качественный анализ потребляемых продуктов показывает, что на долю зерновых приходится 60% потребляемых калорий в разви­вающихся странах. Наиболее тяжелое положение сложилось в Африке, где обеспеченность продуктами питания на душу насе­ления за последние годы уменьшилась. Кроме того, в целом по региону 21%, а в некоторых странах более 50% потребляемых калорий приходится на долю корнеплодов и кореньев, что приво­дит к критически низкому уровню потребления белка.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра