Уничтожить себя

Человечество уже сейчас располагает достаточными средствами для того, чтобы уничтожить себя несколько раз. Взрывная сила только 50 тыс. бомб, боеголовок и ядерных зарядов, установленных на средствах доставки или находящихся на складах во всех странах мира, эквивалентна силе взрыва 16 млрд. т тринитрото­луола, т. е. более чем в миллион раз превышает разрушительную силу бомбы, сброшенной на Хиросиму. Тем не менее с каж­дым днем становится все более очевидным, что гонка вооружений не только не обеспечивает большей безопасности, но, наоборот, несет с собой все более непосредственную и возрастающую опасность.

Вместе с тем увеличение военных средств разрушения, под­стегиваемое нынешней американской администрацией, происходит в период глубокого кризиса, поразившего мировое капиталистическое хозяйство, при этом не учитываются как всегда неизбеж­ные отрицательные последствия военных расходов. В действи­тельности, как показала история, милитаризация экономики не только вызывает политические последствия в капиталисти­ческом обществе, но по мере возрастания военных расходов уве­личивается ее пагубное влияние на экономику.

Из-за того стимулирующего воздействия на экономическую активность, которое военное производство оказало в период второй мировой войны, военные расходы стали играть относительно важную роль в процессе капиталистического воспроизводства.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра