Житель развивающейся страны

Житель развивающейся страны в настоящее время в среднем получает на треть меньше калорий, чем житель развитой страны, и только 58% того количества белков, которое потребляется на душу населения в развитых странах. В развивающихся госу­дарствах потребление на душу населения белков животного происхождения почти на 80% ниже, а жиров в 3,5 раза меньше, чем в развитых странах.

В середине 70-х годов рост производства продуктов питания в расчете на душу населения в развитых государствах был в 3,2 раза выше, чем в развивающихся странах. В первой половине пре­дыдущего десятилетия разрыв составлял 2,9 раза; это свиде­тельствует о том, что пропасть, разделяющая обе группы стран в области обеспечения продовольствием, не только не умень­шается, а постоянно углубляется.

Положение представляется особенно печальным, поскольку с каждым днем становится все очевиднее, что оно вызвано вовсе не отсутствием производственных или чисто физических возможно­стей обеспечить необходимым количеством продуктов питания растущее население планеты. Напротив, вопреки мнению, основан­ному на тенденциозном подходе к этому вопросу, не существует обратно пропорциональной зависимости между ростом производ­ства продуктов питания и ростом населения. В любом случае связь между этими двумя элементами носит не математический, а социальный характер. Именно условия производства и воспро­изводства материальной жизни определяют форму и пропорции распределения продовольствия как между странами, так и между различными слоями общества в каждой стране.

Комментарии запрещены.

Описание препарата левитра